Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Продолжить
Главная/Статьи/Титановое основание в современном протезировании

Титановое основание в современном протезировании

Технологии протезирования в стоматологии активно развиваются. Используются новые и долговечные материалы, которые будут служить человеку в течение всей жизни. Одним из таких материалов является титан, из которого производят титановые основания.

Это специальный металлический элемент, его применяют в качестве соединительного звена между имплантом и коронкой. Для каждой системы протезирования применяется определенные титановые основания. В этой статье разберем главные особенности стоматологических элементов и методы их использования.

титановое основание

Общие сведения

Титановое основание — это составная часть системы имплантов, которая которая служит опорой для коронки и устанавливается на имплантат. Именно поэтому элемент должен отличаться надежностью, безопасностью и эстетичностью. Титан подходит под эти качества и отвечает международной и российской системам сертификации. Стоматологические основания из титана постоянно совершенствуются, поскольку должны сочетаться с различными типами систем протезирования.

Элемент должен не только подходить к посадочному месту определенной системы протезирования, но и соответствовать анатомическим особенностям пациента. Аналогичная ситуация наблюдается при производстве оснований. Они делаются на высокоточных станках ЧПУ, благодаря чему удается достичь величины отклонения не больше пяти микрон.

Коронка на титановое основание создается путем компьютерного сканирования, после чего станок вытачивает из циркония необходимую форму искусственного зуба, которая должна соответствовать посадочному месту и форме крепления. Сканирование выполняется по технологии скан-боди, благодаря которой удается достичь идеального совпадения с эталонным файлом, заложенным в программном обеспечении.

Особенности использования

Использование в практике титановых оснований позволяет существенно ускорить протезирование, поскольку не надо подвергать фрезеровке абатмент. Так как титан прочный метал, то его обработка вызывает ряд трудностей. Это длительный процесс, сопровождающийся перегревом инструмента. Благодаря использованию оснований удалось уменьшить риск периимплантита. Имплантат становится более прочным, поскольку основание равномерно распределяет нагрузку на коронку, которая поступает от фиксирующего винта.

Достоинства и недостатки

Титан отличается широким спектром особенностей, которые сделали его незаменимым в протезировании:

  • Метал не взаимодействует с активными веществами. Устойчив к ферментам слюны и остаткам пищи. Ему не страшна коррозия и окисление в течение всего периода эксплуатации.
  • У него высокая биосовместимость, что минимизирует аллергические реакции и процесс отторжения.
  • Изделия из титана весь срок использования сохраняют цвет, химические и физические свойства. Не провоцируют появление неприятного запаха.
  • Метал устойчив к физическим нагрузкам в различных плоскостях и прекрасно противостоит истиранию.
  • Имеет гладкую поверхность, поэтому к нему не прилипает пища и не развивается вредная микрофлора, что провоцирует неприятный запах.

К сожалению, у металла есть минусы. Он сложный в обработке, что увеличивает стоимость изделий. Его можно обрабатывать только на специальных станках, которые относятся к дорогостоящему оборудованию.

Когда актуально применение

Титановое основание незаменимо в случаях, когда требуется выполнить индивидуальную реставрацию с фиксацией моста, либо коронки. Компоненты крепятся на основание с помощью стоматологического цемента или винтов. Титановые основания нельзя применять для консольной реставрации на одном протезе. Изготовление оснований из титана, предназначенных для циркониевого абатмента, выполняется на основе соответствующих библиотек для типовых участков.

Если ваш стоматологический кабинет или клиника нуждаются в изготовлении коронок на импланты, ортопедических конструкций, то рекомендуем обратиться в зуботехническую лабораторию «ДентаПро». Мы работаем на импортном оборудовании и оказываем все виды стоматологических услуг. Имеем огромный опыт работы, поскольку находимся на рынке с 2014 года. Беремся за сложные и нестандартные заказы и гарантируем безупречный результат.

Керамическая масса: виды и особенности
01.04.24
Керамическая масса: виды и особенности
В стоматологии керамическими массами называют материалы, имеющие твердую неорганическую структуру, которые не относятся к металлам. Для получения керамических материалов используют технологию спекания при высоких температурах с охлаждением первоначальных компонентов.
Особенности металлических сплавов для литья
18.03.24
Особенности металлических сплавов для литья
Популярным, удобным и эффективным методом замещения утраченных зубов на сегодняшний день являются бюгельные протезы. Они имеют вид металлической конструкции, предназначенной для фиксации на оставшемся зубе и выполнения функции опоры под коронки, замещающие зубы.
Кобальт-хромовые сплавы в 3D-печати для стоматологии
13.02.24
Кобальт-хромовые сплавы в 3D-печати для стоматологии
Стандартное изготовление стоматологических изделий из кобальт-хрома сложный процесс. Основная проблема это термическое коробление при литье и трудоемкость многоэтапной технологии. Технология 3D-печати сплавом кобальт-хрома упрощает производство стоматологической продукции.
3D-печать методом SLM и ее особенности
05.02.24
3D-печать методом SLM и ее особенности
Сфера применения инновационной технологии 3D-печати металлом включает в себя стоматологию, эндопротезирование, челюстно-лицевую хирургию и другие медицинские отрасли. Все потому, что полученные изделия имеют высокую точность металла и проработанную детализацию.
ExoCad и особенности его использования в стоматологии
26.01.24
ExoCad и особенности его использования в стоматологии
Программа ExoCad разработана для цифровой стоматологии. Она представлена надежной платформой с наилучшими решениями для любой ведущей клиники. В условиях постоянно расширяющегося рынка стоматологии ExoСad является залогом простоты, надежности и стабильности работы.
Виды и особенности 3D-печати в стоматологии
18.01.24
Виды и особенности 3D-печати в стоматологии
Благодаря 3D-печати стоматологи научились изготовлять качественные и износостойкие мосты, коронки и виниры. Это позволило ускорить производительность зуботехнических лабораторий, расширить спектр применяемых материалов и сократить время производства.
Использование титановых балок для протезирования
03.01.24
Использование титановых балок для протезирования
Восстановление утраченного зубного ряда - длительный и сложный комплекс стоматологических манипуляций, которые должны обеспечить не только эстетику протезов, но гарантировать долговечность, надежность и функциональность стоматологической конструкции.
Сравнение 0
Каталог
Назад
Каталог
Каталог Услуг
Параметры
0
0
Корзина
0 руб. пуста