Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Продолжить
Главная/Статьи/Особенности металлических сплавов для литья

Особенности металлических сплавов для литья

Одновременно популярным, удобным и эффективным методом замещения утраченных зубов на сегодняшний день являются бюгельные протезы. Они имеют вид металлической конструкции, предназначенной для фиксации на оставшемся зубе и выполнения функции опоры под коронки, замещающие зубы. Основой для изготовления протезов служат сплавы металла с преобладающим количеством титана или кобальт-хромового сплава.

Подробнее о сплавах металла

литье протезов из металлических сплавов

Сплавы различных металлов используются для изготовления протезов повсеместно. Они представлены никель-хромовыми, титановыми и кобальт-хромовым составами. Первые отличает высокая прочность в сочетании с коррозионной стойкостью. Именно поэтому они идеальны для бюгельных протезов, а также конструкций сложной формы или с длинными пролетами.

Что касается титановых сплавов, то они характеризуются легким весом и биологической совместимостью. Подобный материал не способен спровоцировать аллергические реакции, поэтому не создаст пациенту дополнительного дискомфорта. Сплав на основе титана также подходит для литья протезов сложных форм или с большими пролетами.

Высокопрочные кобальт-хромовые сплавы отличаются отличной совместимостью с тканями. Их используют в тех случаях, когда требуется протез с точной посадкой. Помимо того, сплав обладает хорошим механическим креплением.

Об особенностях выбора материалов

Грамотный выбор сплава должен быть основан на учете комплекса факторов, чтобы пациенту был обеспечен максимальный комфорт. Первостепенный критерий подбора представлен биокомпатибельностью. Проще говоря, металлические сплавы должны быть безопасны для организма и гипоаллергенны. Обеспечить долговечность службы с сохранением здоровья при использовании способны лишь биокомпатибельные сплавы.

Второй важный фактор состоит в механических свойствах сплава. Он должен обладать достаточной прочностью для обеспечения надежности и долговечности протезов с сохранением их эстетических свойств. Помимо того, сплавы не должны вызывать трудностей в процессе обработки, трансформируясь в сложные формы без потери свойств.

Последний критерий заключается в степени расширения сплава. Бюгельные протезы предполагают малую степень расширения при нагреве, чтобы во время их эксплуатации не возникло напряжения и повреждения тканей. К тому же, сплав должен быть стойким против коррозии и окисления в полости рта.

О преимуществах металлических сплавов

В сфере производства бюгельных протезов сплавы металла считаются основополагающей составляющей. Все потому, что они служат залогом качества и долговечности службы протеза. Преимуществами вышеперечисленных составов являются:

  • Прочность и стойкость. Выдерживает значительные нагрузки, коррозию и ржавчину;
  • Высокой биологической совместимостью. Совместимость с тканями ротовой полости для исключения аллергических реакций;
  • Легкость и эстетика. Благодаря небольшому весу сплавов они могут быть трансформированы в удобный и комфортный протез;
  • Гибкость и простота обработки. Металлические сплавы способны соответствовать анатомическим особенностям пациента, поскольку хорошо поддаются моделированию.

Результатом применения сплавов металла, как основы для производства протезов, является целый комплекс преимуществ для пациентов и стоматологических специалистов. Готовые изделия сочетают прочность, легкость, эстетику и биологическую совместимость. За созданием индивидуальных решений, соответствующих потребностям пациента, стоит обратиться в зуботехническую лабораторию "ДентаПро".

Керамическая масса: виды и особенности
01.04.24
Керамическая масса: виды и особенности
В стоматологии керамическими массами называют материалы, имеющие твердую неорганическую структуру, которые не относятся к металлам. Для получения керамических материалов используют технологию спекания при высоких температурах с охлаждением первоначальных компонентов.
Кобальт-хромовые сплавы в 3D-печати для стоматологии
13.02.24
Кобальт-хромовые сплавы в 3D-печати для стоматологии
Стандартное изготовление стоматологических изделий из кобальт-хрома сложный процесс. Основная проблема это термическое коробление при литье и трудоемкость многоэтапной технологии. Технология 3D-печати сплавом кобальт-хрома упрощает производство стоматологической продукции.
3D-печать методом SLM и ее особенности
05.02.24
3D-печать методом SLM и ее особенности
Сфера применения инновационной технологии 3D-печати металлом включает в себя стоматологию, эндопротезирование, челюстно-лицевую хирургию и другие медицинские отрасли. Все потому, что полученные изделия имеют высокую точность металла и проработанную детализацию.
ExoCad и особенности его использования в стоматологии
26.01.24
ExoCad и особенности его использования в стоматологии
Программа ExoCad разработана для цифровой стоматологии. Она представлена надежной платформой с наилучшими решениями для любой ведущей клиники. В условиях постоянно расширяющегося рынка стоматологии ExoСad является залогом простоты, надежности и стабильности работы.
Виды и особенности 3D-печати в стоматологии
18.01.24
Виды и особенности 3D-печати в стоматологии
Благодаря 3D-печати стоматологи научились изготовлять качественные и износостойкие мосты, коронки и виниры. Это позволило ускорить производительность зуботехнических лабораторий, расширить спектр применяемых материалов и сократить время производства.
Использование титановых балок для протезирования
03.01.24
Использование титановых балок для протезирования
Восстановление утраченного зубного ряда - длительный и сложный комплекс стоматологических манипуляций, которые должны обеспечить не только эстетику протезов, но гарантировать долговечность, надежность и функциональность стоматологической конструкции.
Сравнение 0
Каталог
Назад
Каталог
Каталог Услуг
Параметры
0
0
Корзина
0 руб. пуста