Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Продолжить
Главная/Статьи/Коронки из циркония

Коронки из циркония

Сегодня ортопедическая стоматология представляет пациентам широкий выбор вариантов коронок на любой бюджет, с учетом их требований и эстетических предпочтений, уровня долговечности и функциональности. Нередко пациенты высказывают опасение по поводу установки коронки, так как для проведения процедуры требуется спилить значительную часть зуба или даже депульпировать здоровый зуб. Циркониевые коронки позволяют избавиться от этих страхов, поскольку для их установки не требуется значительная препарация зуба. Есть у них и другие особенности, с которыми пациенты должны быть ознакомлены заблаговременно.

Особенности коронок из диоксида циркония

zirconium crowns

Диоксид циркония — это грамотное название химической формулы того материала, из которого изготавливаются циркониевые коронки. Они представляют собой безметалловые прочные ортопедические конструкции из полупрозрачного либо матового материала. В стоматологии эти коронки считаются одними из наиболее надежных. Еще одно преимущество этого варианта — противопоказания к их установке практически полностью отсутствуют. Основными отличиями коронок из циркония являются их:

  • Способность выдерживать значительные температурные перепады
  • Устойчивость к нагрузкам
  • Высокая степень эстетичности

Они получили широкое распространение, устанавливаются как на жевательные боковые зубы, так и в "зону улыбки".

Плюсы коронок из диоксида циркония

В числе наиболее актуальных преимуществ отмечаются минимальное препарирование зубов в процессе их подготовки под установку коронки. Поскольку цирконий очень прочный материал, коронки из него достаточно тонкие, и достаточно спилить минимальное количество зубной ткани под их установку.

Материал обладает высоким уровнем биосовместимости, не вызывает аллергии, токсических и гальванических реакций. Десна выглядит естественно, не меняет цвет в области установки коронки. Материал высокоэстетичный, практически неотличимый от поверхности здорового натурального зуба, сохраняет свои свойства долгие годы. Не создает неприятного привкуса во рту, может применяться для создания мостовидных длинных протезов на несколько зубов. Плотно прилегают к основанию обточенного зуба, снижая риск кариеса.

Разновидности циркониевых коронок

Популярны коронки, как полностью выполненные из циркония, так и имеющие тонкое керамическое покрытие. Первые актуальны на жевательных боковых зубах, вторые — при восстановлении фронтальных. С помощью керамики можно воссоздать естественный вид зуба — блики, светопропускаемость, оттенок.

Керамическая масса: виды и особенности
01.04.24
Керамическая масса: виды и особенности
В стоматологии керамическими массами называют материалы, имеющие твердую неорганическую структуру, которые не относятся к металлам. Для получения керамических материалов используют технологию спекания при высоких температурах с охлаждением первоначальных компонентов.
Особенности металлических сплавов для литья
18.03.24
Особенности металлических сплавов для литья
Популярным, удобным и эффективным методом замещения утраченных зубов на сегодняшний день являются бюгельные протезы. Они имеют вид металлической конструкции, предназначенной для фиксации на оставшемся зубе и выполнения функции опоры под коронки, замещающие зубы.
Кобальт-хромовые сплавы в 3D-печати для стоматологии
13.02.24
Кобальт-хромовые сплавы в 3D-печати для стоматологии
Стандартное изготовление стоматологических изделий из кобальт-хрома сложный процесс. Основная проблема это термическое коробление при литье и трудоемкость многоэтапной технологии. Технология 3D-печати сплавом кобальт-хрома упрощает производство стоматологической продукции.
3D-печать методом SLM и ее особенности
05.02.24
3D-печать методом SLM и ее особенности
Сфера применения инновационной технологии 3D-печати металлом включает в себя стоматологию, эндопротезирование, челюстно-лицевую хирургию и другие медицинские отрасли. Все потому, что полученные изделия имеют высокую точность металла и проработанную детализацию.
ExoCad и особенности его использования в стоматологии
26.01.24
ExoCad и особенности его использования в стоматологии
Программа ExoCad разработана для цифровой стоматологии. Она представлена надежной платформой с наилучшими решениями для любой ведущей клиники. В условиях постоянно расширяющегося рынка стоматологии ExoСad является залогом простоты, надежности и стабильности работы.
Виды и особенности 3D-печати в стоматологии
18.01.24
Виды и особенности 3D-печати в стоматологии
Благодаря 3D-печати стоматологи научились изготовлять качественные и износостойкие мосты, коронки и виниры. Это позволило ускорить производительность зуботехнических лабораторий, расширить спектр применяемых материалов и сократить время производства.
Использование титановых балок для протезирования
03.01.24
Использование титановых балок для протезирования
Восстановление утраченного зубного ряда - длительный и сложный комплекс стоматологических манипуляций, которые должны обеспечить не только эстетику протезов, но гарантировать долговечность, надежность и функциональность стоматологической конструкции.
Сравнение 0
Каталог
Назад
Каталог
Каталог Услуг
Параметры
0
0
Корзина
0 руб. пуста