Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Продолжить
Главная/Статьи/Кобальт-хромовые сплавы в 3D-печати для стоматологии

Кобальт-хромовые сплавы в 3D-печати для стоматологии

Стандартное изготовление стоматологических изделий из кобальт-хрома достаточно сложный процесс. Основная проблема состоит в термическом короблении при литье и трудоемкость многоэтапной технологии. В тоже время технология 3D-печати сплавом кобальт-хрома дается легче и упрощает производство стоматологической продукции. Улучшается точность и качество выпускаемых экземпляров. 3D-печать сплавами кобальт-хрома позволяет более широко развернуть цифровое производство зубных протезов.

Преимущества 3D-печати сплавами кобальт-хрома

изделия из сплава кобальт-хрома

Кобаль-хром это вязкий сплав, который плохо поддается резке лезвийными инструментами. Механическая обработка заготовок из этого материала приводит к высокому износу режущей кромки инструментария. Это значительно усложняет производственный процесс. Тонкостенные модели из кобальт-хрома механическим способом практически не делаются в связи с высокой нагрузкой на инструмент при резке металла.

Литейное производство протезов из кобальт-хрома предполагает вкрапление в сплав легирующих добавок. Например, для более высокой текучести к сплаву присоединяется молибден. Подобный подход часто сказывается на параметрах материала и ухудшает биосовместимость.

3D-печать кобальт-хромом дает возможность применять чистые сплавы без дополнительных компонентов. При этом повышается качество получаемого продукта и расширяется зона использования сплава этого типа. Эндопротезы, сделанные из кобальт-хрома на 3D-принтере, быстрее приживаются в ротовой полости и почти не отторгаются организмом, в отличие от литых образцов.

Протезы из кобальт-хромового сплава, сделанные по технологии 3Д-печати, обладают более развитым базисом, который хорошо скрепляется с анатомической структурой человека.

За счет применения аддитивных методик в несколько раз сокращается масса конечного продукта из кобальт-хрома. В стоматологии вес конечного продукта очень важен. Снижение массы изделия сокращает расход материала и в итоге стоимость услуги. Слишком тяжелые протезы могут исказить черты лица человека. 3D-принтер позволяет печатать более легкие эндопротезы, которые максимально приближены по весу и конфигурации к естественному зубу. Они отлично прилегают к костной структуре, не изменяя форму лица пациента.

Специалисты зуботехнической лаборатории «ДентаПро» изготавливают зубные конструкции любой сложности с использованием технологии 3D-печати, CAD-моделирования и CAM-фрезерования. Лаборатория использует для производства имплантов и протезов современные технологии и безопасное сырье высокого качества с долгосрочной гарантией на все виды услуг.

Керамическая масса: виды и особенности
01.04.24
Керамическая масса: виды и особенности
В стоматологии керамическими массами называют материалы, имеющие твердую неорганическую структуру, которые не относятся к металлам. Для получения керамических материалов используют технологию спекания при высоких температурах с охлаждением первоначальных компонентов.
Особенности металлических сплавов для литья
18.03.24
Особенности металлических сплавов для литья
Популярным, удобным и эффективным методом замещения утраченных зубов на сегодняшний день являются бюгельные протезы. Они имеют вид металлической конструкции, предназначенной для фиксации на оставшемся зубе и выполнения функции опоры под коронки, замещающие зубы.
3D-печать методом SLM и ее особенности
05.02.24
3D-печать методом SLM и ее особенности
Сфера применения инновационной технологии 3D-печати металлом включает в себя стоматологию, эндопротезирование, челюстно-лицевую хирургию и другие медицинские отрасли. Все потому, что полученные изделия имеют высокую точность металла и проработанную детализацию.
ExoCad и особенности его использования в стоматологии
26.01.24
ExoCad и особенности его использования в стоматологии
Программа ExoCad разработана для цифровой стоматологии. Она представлена надежной платформой с наилучшими решениями для любой ведущей клиники. В условиях постоянно расширяющегося рынка стоматологии ExoСad является залогом простоты, надежности и стабильности работы.
Виды и особенности 3D-печати в стоматологии
18.01.24
Виды и особенности 3D-печати в стоматологии
Благодаря 3D-печати стоматологи научились изготовлять качественные и износостойкие мосты, коронки и виниры. Это позволило ускорить производительность зуботехнических лабораторий, расширить спектр применяемых материалов и сократить время производства.
Использование титановых балок для протезирования
03.01.24
Использование титановых балок для протезирования
Восстановление утраченного зубного ряда - длительный и сложный комплекс стоматологических манипуляций, которые должны обеспечить не только эстетику протезов, но гарантировать долговечность, надежность и функциональность стоматологической конструкции.
Сравнение 0
Каталог
Назад
Каталог
Каталог Услуг
Параметры
0
0
Корзина
0 руб. пуста