Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Продолжить
Главная/Статьи/Формирователь десны — и все о нем

Формирователь десны — и все о нем

В стоматологии формирователь десны представлен изделием с формой цилиндра, с резьбовым соединением. Его предназначение состоит в правильном формировании тканей десны. Результатом использования изделий в ходе стандартной процедуры имплантации станет повышение функциональности импланта и долгосрочности его службы с минимизацией рисков осложнений.

формирователь десны

Подробнее о формирователе десны

Изделие имеет вид цилиндрической детали, оснащенной винтовым наконечником для накручивания на имплантат. Он обеспечивает устойчивость имплантируемой конструкции в дальнейшем, поскольку способствует правильному формированию десен.

Помимо того, формирователь десны служит для предохранения места имплантации против проникновения вредной микрофлоры, остатков пищи и нежелательных нагрузок при жевании. Именно поэтому с ним процесс приживления имплантата значительно ускоряется. К тому же, формирователь десны препятствует деформации мягких тканей, обеспечивая непревзойденный эстетический результат.

О необходимости установки формирователя десны

Основная функция формирователя десны состоит в максимальном восстановлении десен в месте имплантации. Он положительно воздействует на их структуру и функциональность. Дополнительные функции изделий заключаются в:

  • восстановлении контура манжетки десны;
  • препятствии зарастанию лунки и проседанию костной ткани;
  • восстановлении утративших плотность или изменивших очертания десен;
  • обеспечении плотного обхвата протеза десневой тканью с рыхлой структурой;
  • профилактике возникновения карманов в деснах и расшатывания искусственного корня в случае проникновения пищи.

Путем использования формирователя десны можно продлить эксплуатационные сроки имплантов, ощутимо снизив риски осложнения в период, пока искусственный корень не приживется.

О процессе установки

Процедуру установки изделий относят к микрооперациям, поэтому проводят ее под воздействием местной анестезии. Продолжительность процедуры не превышает 30 минут. Анестезия является гарантией отсутствия болевых ощущений, следовательно для максимально качественной установки от пациента потребуется только терпение. Период заживления мягких тканей обычно не превышает двух недель, после чего можно продолжать протезирование.

Керамическая масса: виды и особенности
01.04.24
Керамическая масса: виды и особенности
В стоматологии керамическими массами называют материалы, имеющие твердую неорганическую структуру, которые не относятся к металлам. Для получения керамических материалов используют технологию спекания при высоких температурах с охлаждением первоначальных компонентов.
Особенности металлических сплавов для литья
18.03.24
Особенности металлических сплавов для литья
Популярным, удобным и эффективным методом замещения утраченных зубов на сегодняшний день являются бюгельные протезы. Они имеют вид металлической конструкции, предназначенной для фиксации на оставшемся зубе и выполнения функции опоры под коронки, замещающие зубы.
Кобальт-хромовые сплавы в 3D-печати для стоматологии
13.02.24
Кобальт-хромовые сплавы в 3D-печати для стоматологии
Стандартное изготовление стоматологических изделий из кобальт-хрома сложный процесс. Основная проблема это термическое коробление при литье и трудоемкость многоэтапной технологии. Технология 3D-печати сплавом кобальт-хрома упрощает производство стоматологической продукции.
3D-печать методом SLM и ее особенности
05.02.24
3D-печать методом SLM и ее особенности
Сфера применения инновационной технологии 3D-печати металлом включает в себя стоматологию, эндопротезирование, челюстно-лицевую хирургию и другие медицинские отрасли. Все потому, что полученные изделия имеют высокую точность металла и проработанную детализацию.
ExoCad и особенности его использования в стоматологии
26.01.24
ExoCad и особенности его использования в стоматологии
Программа ExoCad разработана для цифровой стоматологии. Она представлена надежной платформой с наилучшими решениями для любой ведущей клиники. В условиях постоянно расширяющегося рынка стоматологии ExoСad является залогом простоты, надежности и стабильности работы.
Виды и особенности 3D-печати в стоматологии
18.01.24
Виды и особенности 3D-печати в стоматологии
Благодаря 3D-печати стоматологи научились изготовлять качественные и износостойкие мосты, коронки и виниры. Это позволило ускорить производительность зуботехнических лабораторий, расширить спектр применяемых материалов и сократить время производства.
Использование титановых балок для протезирования
03.01.24
Использование титановых балок для протезирования
Восстановление утраченного зубного ряда - длительный и сложный комплекс стоматологических манипуляций, которые должны обеспечить не только эстетику протезов, но гарантировать долговечность, надежность и функциональность стоматологической конструкции.
Сравнение 0
Каталог
Назад
Каталог
Каталог Услуг
Параметры
0
0
Корзина
0 руб. пуста