Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Продолжить
Успейте оформить заказ
10%
Успейте оформить заказ
Десневая маска для отлития гипсовых моделей.
Ваше имя:
Например, Александр
Номер Вашего телефона: *
Например, +7 (939) 503-20-30
Главная/Статьи/Титановые сплавы для имплантатов и их особенности

Титановые сплавы для имплантатов и их особенности

Более пятидесяти лет назад выделили титановый сплав Grade 5 (Ti6Al4V), который позиционируется, как оптимальный материал для выполнения основных задач в сфере ортопедии и восстановительной хирургии. Титановые сплавы отличаются идеальными свойствами для фиксации протезов на естественном биологическом уровне. Данный титановый сплав выделяется не только отсутствием коррозии и повышенной степенью биологической совместимости, но и приближенным показателем к модулю эластичности костной человеческой ткани. С целью повышения модуля упругости конечного медицинского изделия специалистами были разработаны материалы с легирующими добавками.

Подробнее о материалах для протезов

сплав для медизделий

Оба сплава Ti6Al4V и Ti6Al4V ELI производят путем добавления 4% ванадия и 6% алюминия. Все они принадлежат к распространенным типам титана, который активно используют для изготовления стоматологических изделий. По причине высокой биологической совместимости с телом человека данные титановые сплавы могут быть использованы даже в пирсинге. Уровень их прочности, в сравнении с аналогами типа Grade 1,2,3 и 4, имеет лучшие характеристики и большее сопротивление к разрушению. Именно поэтому они считаются надежной основой для зубных имплантатов стоматологического или дентального типа.

Что касается Ti6Al4V ELI, то сплав является чистой и усиленной версией Ti6Al4V. Материал оптимален по причине высокой прочности, легкости веса, отсутствия коррозии и прекрасной биологической совместимости. Он характеризуется отличной устойчивостью, поэтому Grade 23 также востребован в дентальной имплантологии и медицине.

О преимуществах и недостатках сплавов

В сфере биомедицинских процедур титановые сплавы – это самые распространенные металлические материалы. Их предназначение состоит в замещении или же восстановлении твердых тканей после окончательной утраты. Продолжительное время сплавы на основе титана использовали при производстве костных пластин, коленных суставов искусственного происхождения и суставных головок, кардиологических протезов и протезов сердечного клапана.

Классифицируют сплавы, используемые в процессе изготовления имплантатов, по фактору наличия тех или иных примесей. К самым чистым принадлежит "Grade 1", который в стоматологии не применяют. Все потому, что чистый титан недостаточно прочный против циклических жевательных нагрузок, в отдельных случаях достигающих десятков килограмм на сантиметр. Наиболее подходящим сплавом считался "Grade 4" с высокой приживаемостью и хорошей прочностью, однако по причине меньшей прочности уступил место "Grade 5". Тем не менее оба сплава пользуются популярностью.

К тому же, недостатки решения заключаются в высокой стоимости и сложности работы с материалом. По этой причине большинство производителей отдают предпочтение элементам алюминия и ванадия, способным снизить степень приживаемости имплантатов с одновременным риском рассасывания вокруг имплантата костной ткани. Некоторые производители ставят перед собой цель улучшения приживаемости и прочности. К примеру, лидеры отрасли занимаются производством имплантатов на основе сплава "роксолид". Если доверять клиническим исследованиям, то он более прочный и способен интегрироваться в костную ткань челюстей.

Для изготовления титановых изделий из высококачественных сплавов, достаточно обратиться в зуботехническую лабораторию "ДентаПро".

Кобальт-хромовые сплавы в 3D-печати для стоматологии
13.02.24
Кобальт-хромовые сплавы в 3D-печати для стоматологии
Стандартное изготовление стоматологических изделий из кобальт-хрома сложный процесс. Основная проблема это термическое коробление при литье и трудоемкость многоэтапной технологии. Технология 3D-печати сплавом кобальт-хрома упрощает производство стоматологической продукции.
3D-печать методом SLM и ее особенности
05.02.24
3D-печать методом SLM и ее особенности
Сфера применения инновационной технологии 3D-печати металлом включает в себя стоматологию, эндопротезирование, челюстно-лицевую хирургию и другие медицинские отрасли. Все потому, что полученные изделия имеют высокую точность металла и проработанную детализацию.
ExoCad и особенности его использования в стоматологии
26.01.24
ExoCad и особенности его использования в стоматологии
Программа ExoCad разработана для цифровой стоматологии. Она представлена надежной платформой с наилучшими решениями для любой ведущей клиники. В условиях постоянно расширяющегося рынка стоматологии ExoСad является залогом простоты, надежности и стабильности работы.
Виды и особенности 3D-печати в стоматологии
18.01.24
Виды и особенности 3D-печати в стоматологии
Благодаря 3D-печати стоматологи научились изготовлять качественные и износостойкие мосты, коронки и виниры. Это позволило ускорить производительность зуботехнических лабораторий, расширить спектр применяемых материалов и сократить время производства.
Использование титановых балок для протезирования
03.01.24
Использование титановых балок для протезирования
Восстановление утраченного зубного ряда - длительный и сложный комплекс стоматологических манипуляций, которые должны обеспечить не только эстетику протезов, но гарантировать долговечность, надежность и функциональность стоматологической конструкции.
Какие коронки выбрать: циркониевые или E-max
01.12.23
Какие коронки выбрать: циркониевые или E-max
Протезирование зубов начинается с выбора технологии и материала коронок. Сегодня стоматологи предлагают два современных решения - E-max и циркониевые коронки, которые обладают рядом преимуществ перед другими стоматологическими протезами.
Сравнение 0
Каталог
Назад
Каталог
Каталог Услуг
Параметры
0
0
Корзина
0 руб. пуста