Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Продолжить
Успейте оформить заказ
10%
Успейте оформить заказ
Десневая маска для отлития гипсовых моделей.
Ваше имя:
Например, Александр
Номер Вашего телефона: *
Например, +7 (939) 503-20-30
Главная/Статьи/Импланты и штифты: в чем разница

Импланты и штифты: в чем разница

Основная цель как имплантов, так и штифтов заключается в сохранении зубов. Суть каждой из методик состоит во вмонтированном стержне для последующего крепления зубного протеза.

имплант

О зубных имплантах

Если штифт принадлежит к вспомогательным конструкциям, то имплант – это опора для будущей искусственной коронки. Основная функция импланта состоит в замене отсутствующего корня зуба. Операция по его установке очень серьезная, ведь в ходе нее происходит вживление компонента прямиком в костную ткань.

Установка импланта осуществляют только в случаях, когда сберечь корень зуба уже не получится. Даже в таком случае имплантация будет обладать рядом строгих показаний и множеством противопоказаний. Стоит отметить, что операция связана с затратами не только финансов, но и ресурсов организма.

О штифтах для зубов

Штифт считается основным компонентом, служащим для реставрации полностью разрушенных или сильно поврежденных зубов. Он представлен стержнем, созданным на титановой основе с добавлением стекловолокна и анкера. В процессе реставрации штифт монтируют в зубные каналы для последующего надевания искусственной зубной коронки.

Ключевое отличие от импланта состоит в способе крепления. Местом установки штифта обычно служит сохраненный и полностью здоровый корень зуба, без разрушений и признаков инфицирования кариозными бактериями. При отсутствии же такого корня штифт установить не получится.

Предшествующим установке штифта этапом должно быть рентгенологическое обследование. Корень зуба тщательно исследуют на наличие кисты или скрытой гранулемы, так как воспаления грозят обнулением проведенного протезирования зуба, в целом. Следующим этапом работы станет пломбирование каналов зуба с установкой штифта и коронки, в зависимости от выбора пациента.

Преимущественно стоматологи стремятся сохранить зубной корень до последнего. Если обращение к врачу поступило вовремя, то потеря будет предотвращена. Как результат, на установку штифта пациент потратит значительно меньше денежных средств, чем на полноценную имплантацию.

Для изготовления коронок и титановых абатментов, стоит обратиться в зуботехническую лабораторию "ДентаПро", позвонив по указанному на сайте номеру или оставив заявку.

Кобальт-хромовые сплавы в 3D-печати для стоматологии
13.02.24
Кобальт-хромовые сплавы в 3D-печати для стоматологии
Стандартное изготовление стоматологических изделий из кобальт-хрома сложный процесс. Основная проблема это термическое коробление при литье и трудоемкость многоэтапной технологии. Технология 3D-печати сплавом кобальт-хрома упрощает производство стоматологической продукции.
3D-печать методом SLM и ее особенности
05.02.24
3D-печать методом SLM и ее особенности
Сфера применения инновационной технологии 3D-печати металлом включает в себя стоматологию, эндопротезирование, челюстно-лицевую хирургию и другие медицинские отрасли. Все потому, что полученные изделия имеют высокую точность металла и проработанную детализацию.
ExoCad и особенности его использования в стоматологии
26.01.24
ExoCad и особенности его использования в стоматологии
Программа ExoCad разработана для цифровой стоматологии. Она представлена надежной платформой с наилучшими решениями для любой ведущей клиники. В условиях постоянно расширяющегося рынка стоматологии ExoСad является залогом простоты, надежности и стабильности работы.
Виды и особенности 3D-печати в стоматологии
18.01.24
Виды и особенности 3D-печати в стоматологии
Благодаря 3D-печати стоматологи научились изготовлять качественные и износостойкие мосты, коронки и виниры. Это позволило ускорить производительность зуботехнических лабораторий, расширить спектр применяемых материалов и сократить время производства.
Использование титановых балок для протезирования
03.01.24
Использование титановых балок для протезирования
Восстановление утраченного зубного ряда - длительный и сложный комплекс стоматологических манипуляций, которые должны обеспечить не только эстетику протезов, но гарантировать долговечность, надежность и функциональность стоматологической конструкции.
Титановые сплавы для имплантатов и их особенности
28.12.23
Титановые сплавы для имплантатов и их особенности
В сфере биомедицинских процедур титановые сплавы – это самые распространенные металлические материалы. Их предназначение состоит в замещении твердых тканей после окончательной утраты. Продолжительное время сплавы на основе титана использовали при производстве костных пластин.
Какие коронки выбрать: циркониевые или E-max
01.12.23
Какие коронки выбрать: циркониевые или E-max
Протезирование зубов начинается с выбора технологии и материала коронок. Сегодня стоматологи предлагают два современных решения - E-max и циркониевые коронки, которые обладают рядом преимуществ перед другими стоматологическими протезами.
Сравнение 0
Каталог
Назад
Каталог
Каталог Услуг
Параметры
0
0
Корзина
0 руб. пуста