Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Продолжить
Главная/Статьи/Птеригоидные импланты: инновационная разработка для имплантации зубов

Птеригоидные импланты: инновационная разработка для скуловой имплантации зубов

Прогресс никогда не стоит на месте и в особенности это касается медицинской сферы. Одним из наиболее любопытных изобретений последних лет являются птеригоидные (крыловидные) импланты, позволяющие быстро и с минимальной травматизацией восстановить утраченные зубы при недостатке костной ткани.

Титановые штифты длиной 16-24 мм обладают особой резьбой. Благодаря этому ткани уплотняются вокруг имплантата, обеспечивая быстрое приживление искусственного корня, а потому вероятность отторжения сводится к минимуму. Устанавливаются импланты данного типа в крыловидную кость, которая не подвергается атрофии и разрушению даже спустя многие годы после потери зубного ряда.

Крылатый имплант

Показания к применению

Среди основных показаний к использованию крыловидного имплантов:

  • атрофия ткани верхней челюсти;
  • множественная потеря боковых зубов, либо полная адентия верхней челюсти;
  • травмы челюсти вследствие ранений, аварии, неудачной костной пластики или других хирургический операций.

Противопоказания

Птеригоидальные импланты имеют минимальное число противопоказаний. Процедуру категорически нельзя осуществлять при онкологии, декомпенсированном сахарном диабете и психологических заболеваниях. При беременности, острых хронических патологиях, перенесенном инфаркте/инсульте допускается проведение имплантации, но с особой осторожностью.

Как осуществляется процедура установки крыловидного импланта?

Предварительно проводится диагностика, включающая в себя рентген-исследование и моделирование процедуры. На саму операцию обычно уходит 2 часа, в процессе используется местная анестезия и хирургический шаблон (в подавляющем числе случаев). Нагрузка протезом происходит очень быстро - в день операции, либо в ближайшие сутки. В кость имплантинтегрируется в течение 3-5 месяцев.

Реабилитация длится год, первые пару недель не рекомендуется употребление алкоголя, активные виды спорта, посещение сауны/бани, а также совершать летать на самолете. К тому же первые два дня не рекомендуется курить.

Керамическая масса: виды и особенности
01.04.24
Керамическая масса: виды и особенности
В стоматологии керамическими массами называют материалы, имеющие твердую неорганическую структуру, которые не относятся к металлам. Для получения керамических материалов используют технологию спекания при высоких температурах с охлаждением первоначальных компонентов.
Особенности металлических сплавов для литья
18.03.24
Особенности металлических сплавов для литья
Популярным, удобным и эффективным методом замещения утраченных зубов на сегодняшний день являются бюгельные протезы. Они имеют вид металлической конструкции, предназначенной для фиксации на оставшемся зубе и выполнения функции опоры под коронки, замещающие зубы.
Кобальт-хромовые сплавы в 3D-печати для стоматологии
13.02.24
Кобальт-хромовые сплавы в 3D-печати для стоматологии
Стандартное изготовление стоматологических изделий из кобальт-хрома сложный процесс. Основная проблема это термическое коробление при литье и трудоемкость многоэтапной технологии. Технология 3D-печати сплавом кобальт-хрома упрощает производство стоматологической продукции.
3D-печать методом SLM и ее особенности
05.02.24
3D-печать методом SLM и ее особенности
Сфера применения инновационной технологии 3D-печати металлом включает в себя стоматологию, эндопротезирование, челюстно-лицевую хирургию и другие медицинские отрасли. Все потому, что полученные изделия имеют высокую точность металла и проработанную детализацию.
ExoCad и особенности его использования в стоматологии
26.01.24
ExoCad и особенности его использования в стоматологии
Программа ExoCad разработана для цифровой стоматологии. Она представлена надежной платформой с наилучшими решениями для любой ведущей клиники. В условиях постоянно расширяющегося рынка стоматологии ExoСad является залогом простоты, надежности и стабильности работы.
Виды и особенности 3D-печати в стоматологии
18.01.24
Виды и особенности 3D-печати в стоматологии
Благодаря 3D-печати стоматологи научились изготовлять качественные и износостойкие мосты, коронки и виниры. Это позволило ускорить производительность зуботехнических лабораторий, расширить спектр применяемых материалов и сократить время производства.
Использование титановых балок для протезирования
03.01.24
Использование титановых балок для протезирования
Восстановление утраченного зубного ряда - длительный и сложный комплекс стоматологических манипуляций, которые должны обеспечить не только эстетику протезов, но гарантировать долговечность, надежность и функциональность стоматологической конструкции.
Сравнение 0
Каталог
Назад
Каталог
Каталог Услуг
Параметры
0
0
Корзина
0 руб. пуста