Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Продолжить
Главная/Статьи/Преимущества 3D-печати для стоматологии

Преимущества 3D-печати для стоматологии

3D-принтеры сегодня используются во многих сферах, и медицина, а точнее, стоматология, не стала исключением. Применение этой современной техники позволяет существенно снизить затраты, поднять качество услуг, продукции, ускорить выполнение работ. Коронки, протезы и другие стоматологические продукты, изготовленные в клиниках, оснащенных 3D-принтерами, отличаются высокой точностью, а время, затраченное на этот процесс, значительно сокращается.

Особенности использования 3D-печати в стоматологии

3D printing in dentistry Ручное моделирование протезов, коронок, мостов и других изделий требует от стоматологов не только определенных знаний и опыта, но и занимает длительное время. Пациенты приходят в клинику по нескольку раз, сначала для осмотра и замеров, затем на примерку предварительной модели, затем на установку окончательного варианта. Процесс может растянуться на две-три недели. 3D-печать позволяет сократить время на изготовление протезов, обычно достаточно одной процедуры сканирования ротовой полости, чтобы готовое изделие получилось идеального размера и формы.

Съемка и сканирование ротовой полости обеспечивают быстрое моделирование и печать мостовидных протезов, моделей коронок, ортодонтических инструментов, гипсовых моделей. Если ранее на эту работу зубные техники тратили много времени и сил, то с 3D-печатью им больше не придется полагаться только на собственное зрение, мастерство и опыт, а также переделывать работу не по одному разу, добиваясь высокой точности.

Еще одна положительная черта использования стоматологических 3D-принтеров кроется в невероятной точности продукции, которой раньше приходилось добиваться вручную, обтачивая заготовки на фрезерном станке. Теперь даже самый сложный зуб (а все они неповторимы и уникальны) можно будет снабдить коронкой, идеально повторяющей его рельеф, без особых трудозатрат.

Главные преимущества стоматологических 3D-принтеров

С помощью 3D-печати в стоматологии можно добиться следующих результатов:

  • Невероятной точности изготовления
  • Ускорения производства
  • Полностью автоматизировать процесс моделирования
  • Роста объемов производства и числа довольных клиентов без увеличения штата персонала

Кроме того, все данные о пациентах будут храниться в цифровом виде; достаточно извлечь из памяти нужные сканы и снимки, результаты МРТ или КТ, чтобы напечатать нужную модель протеза или коронки. Компания, использующая 3D-печать, повышает имидж в глазах публики и конкурентов, а развитие бизнеса идет ускоренными темпами.

Керамическая масса: виды и особенности
01.04.24
Керамическая масса: виды и особенности
В стоматологии керамическими массами называют материалы, имеющие твердую неорганическую структуру, которые не относятся к металлам. Для получения керамических материалов используют технологию спекания при высоких температурах с охлаждением первоначальных компонентов.
Особенности металлических сплавов для литья
18.03.24
Особенности металлических сплавов для литья
Популярным, удобным и эффективным методом замещения утраченных зубов на сегодняшний день являются бюгельные протезы. Они имеют вид металлической конструкции, предназначенной для фиксации на оставшемся зубе и выполнения функции опоры под коронки, замещающие зубы.
Кобальт-хромовые сплавы в 3D-печати для стоматологии
13.02.24
Кобальт-хромовые сплавы в 3D-печати для стоматологии
Стандартное изготовление стоматологических изделий из кобальт-хрома сложный процесс. Основная проблема это термическое коробление при литье и трудоемкость многоэтапной технологии. Технология 3D-печати сплавом кобальт-хрома упрощает производство стоматологической продукции.
3D-печать методом SLM и ее особенности
05.02.24
3D-печать методом SLM и ее особенности
Сфера применения инновационной технологии 3D-печати металлом включает в себя стоматологию, эндопротезирование, челюстно-лицевую хирургию и другие медицинские отрасли. Все потому, что полученные изделия имеют высокую точность металла и проработанную детализацию.
ExoCad и особенности его использования в стоматологии
26.01.24
ExoCad и особенности его использования в стоматологии
Программа ExoCad разработана для цифровой стоматологии. Она представлена надежной платформой с наилучшими решениями для любой ведущей клиники. В условиях постоянно расширяющегося рынка стоматологии ExoСad является залогом простоты, надежности и стабильности работы.
Виды и особенности 3D-печати в стоматологии
18.01.24
Виды и особенности 3D-печати в стоматологии
Благодаря 3D-печати стоматологи научились изготовлять качественные и износостойкие мосты, коронки и виниры. Это позволило ускорить производительность зуботехнических лабораторий, расширить спектр применяемых материалов и сократить время производства.
Использование титановых балок для протезирования
03.01.24
Использование титановых балок для протезирования
Восстановление утраченного зубного ряда - длительный и сложный комплекс стоматологических манипуляций, которые должны обеспечить не только эстетику протезов, но гарантировать долговечность, надежность и функциональность стоматологической конструкции.
Сравнение 0
Каталог
Назад
Каталог
Каталог Услуг
Параметры
0
0
Корзина
0 руб. пуста