Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Продолжить
Главная/Новости/В Перми запатентовали высокопрочный челюстной протез

В Перми запатентовали высокопрочный челюстной протез

Сотрудники Пермского национального исследовательского политехнического университета совместно с группой из Пермского государственного медицинского университета им. академика Вагнера представили новую разработку, которая решит проблемы пациентов с онкологическими заболеваниями верхней челюсти. Разработанный протез не только более надежный и прочный, но и намного удобнее в использовании.

В Перми запатентовали высокопрочный челюстной протез

цифровая стоматология

Проблемы, которые возникают при удалении новообразований верхней челюсти, часто решаются только установкой протеза с обтуратором. Конструкция позволяет разграничить полости носа и рта, которые в обычном состоянии должны быть изолированы друг от друга. Но после хирургического вмешательства изоляция может быть частично или полностью нарушена, что мешает нормально дышать, разговаривать, принимать пищу.

Сегодня проблему пациентов, перенесших операцию на верхней челюсти, решают с помощью протезов. Обычно используются функциональные, но не очень удобные конструкции. Стандартные протезы тяжелые, что вызывает дискомфорт при их ношении, вес конструкции также оказывает дополнительную нагрузку на оставшиеся зубы, существенно снижая срок их службы.

Современные протезы из полиамида

Исследователи из университетов Перми разработали и запатентовали современный, легкий протез из полиамида. В основе конструкции - легкий полимер, который упрочнен наноструктурным диоксидом титана. Он надежно внедряется в состав полиамида методом термопрессования. Диоксид титана не только уменьшает вес изделия, но также делает его на 30% прочнее и надежнее всех существующих на текущий момент стоматологических протезов.

Для создания легкого протеза была использована технология биомеханического моделирования. Изначально была спроектирована 3D-модель, которая проходила проверку при разных механических воздействиях и нагрузках. Благодаря тщательной проверке конструкции, удалось точно рассчитать прочность протеза, выявить все участки, которые требуют дополнительного укрепления.

Ученые из Перми уверены, что их разработка произведет фурор в стоматологической практике и значительно повысит качество жизни пациентов, перенесших удаление злокачественных образований верхней челюсти. Новые, легкие протезы снизят уровень дискомфорта после операции, помогут почувствовать себя увереннее, быстрее вернуться к обычному ритму жизни.

Керамическая масса: виды и особенности
01.04.24
Керамическая масса: виды и особенности
В стоматологии керамическими массами называют материалы, имеющие твердую неорганическую структуру, которые не относятся к металлам. Для получения керамических материалов используют технологию спекания при высоких температурах с охлаждением первоначальных компонентов.
Особенности металлических сплавов для литья
18.03.24
Особенности металлических сплавов для литья
Популярным, удобным и эффективным методом замещения утраченных зубов на сегодняшний день являются бюгельные протезы. Они имеют вид металлической конструкции, предназначенной для фиксации на оставшемся зубе и выполнения функции опоры под коронки, замещающие зубы.
Кобальт-хромовые сплавы в 3D-печати для стоматологии
13.02.24
Кобальт-хромовые сплавы в 3D-печати для стоматологии
Стандартное изготовление стоматологических изделий из кобальт-хрома сложный процесс. Основная проблема это термическое коробление при литье и трудоемкость многоэтапной технологии. Технология 3D-печати сплавом кобальт-хрома упрощает производство стоматологической продукции.
3D-печать методом SLM и ее особенности
05.02.24
3D-печать методом SLM и ее особенности
Сфера применения инновационной технологии 3D-печати металлом включает в себя стоматологию, эндопротезирование, челюстно-лицевую хирургию и другие медицинские отрасли. Все потому, что полученные изделия имеют высокую точность металла и проработанную детализацию.
ExoCad и особенности его использования в стоматологии
26.01.24
ExoCad и особенности его использования в стоматологии
Программа ExoCad разработана для цифровой стоматологии. Она представлена надежной платформой с наилучшими решениями для любой ведущей клиники. В условиях постоянно расширяющегося рынка стоматологии ExoСad является залогом простоты, надежности и стабильности работы.
Виды и особенности 3D-печати в стоматологии
18.01.24
Виды и особенности 3D-печати в стоматологии
Благодаря 3D-печати стоматологи научились изготовлять качественные и износостойкие мосты, коронки и виниры. Это позволило ускорить производительность зуботехнических лабораторий, расширить спектр применяемых материалов и сократить время производства.
Использование титановых балок для протезирования
03.01.24
Использование титановых балок для протезирования
Восстановление утраченного зубного ряда - длительный и сложный комплекс стоматологических манипуляций, которые должны обеспечить не только эстетику протезов, но гарантировать долговечность, надежность и функциональность стоматологической конструкции.
Сравнение 0
Каталог
Назад
Каталог
Каталог Услуг
Параметры
0
0
Корзина
0 руб. пуста