Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Продолжить
Главная/Новости/Трехкратное увеличение поставок алюминиевых порошков

Трехкратное увеличение поставок алюминиевых порошков

Лидером международной алюминиевой индустрии является компания РУСАЛ. На долю корпорации приходится более 5,5% транснационального производства алюминия. Филиалы РУСАЛ присутствуют в двадцати государствах мира на всех континентах. В 2023 году РУСАЛ в три раза увеличил обеспечение российского рынка порошковыми сплавами, предназначенными для протезирования по технологии 3D-печати. Ключевым фактором бурного развития данного сектора стало импортозамещение европейских промышленных групп.

Производство высокотехнологичных имплантатов методом трехмерной печати в российских специализированных организациях требует применения качественных алюминиево-скандиевых и алюминиево-магниевых порошковых сплавов. Отдельные базовые образцы включают сплавы алюминия и меди, которые не подвержены растрескиванию, а также формулу Al-Mg-Sc, созданную для аэрокосмической промышленности. РУСАЛ увеличил производственные мощности и наладил стабильные поставки заинтересованным предприятиям.

Применение алюминиевых порошков для 3D печати

цифровая стоматология

Аддитивная технология с применением порошковых металлов — это новое направление в медицине. Мировая алюминиевая индустрия только начала наращивать темпы производства в этой сфере. Ранее компания РУСАЛ каждый год увеличивала поставки алюминия в Россию не более чем на десять процентов. Взрывной троекратный подъем в 2023 году в первую очередь объясняется замещением покинувших внутренний российский рынок поставщиков из Европы. Кроме того, активному росту способствовали развивающиеся аддитивные технологии в медицинской отрасли РФ. Об этом упомянул в интервью директор сектора порошковой металлургии корпорации РУСАЛ Поляков Сергей.

Алюминиевые сплавы за счет своей прочности, легкости и коррозионной устойчивости являются незаменимым материалом в области высокотехнологичного протезирования. Метод аддитивной печати эффективно применяется при изготовлении современных протезов с сервоприводами и зарядными АКБ.

Глобальное импортозамещение и все ускоряющийся процесс развития аддитивных технологий в медицинской отрасли увеличивают динамику потребления алюминиевых порошков. В 2024-ом РУСАЛ запланировал как минимум двукратное увеличение поставок порошков относительно объема предыдущего года. Этого требуют интересы медицинской индустрии Российской Федерации, — подчеркнул Сергей Поляков. Аддитивное производство металлов быстро развивается. Это технология не будущего, а уже настоящего.

Зуботехническая лаборатория «ДентаПро» изготавливает качественные несъемные и съемные металлокерамические протезы, не содержащие металлов дисиликатные коронки, импланты на основе диоксида циркония и другие конструкции, в том числе выполненные по инновационной технологии 3D-печати.

Керамическая масса: виды и особенности
01.04.24
Керамическая масса: виды и особенности
В стоматологии керамическими массами называют материалы, имеющие твердую неорганическую структуру, которые не относятся к металлам. Для получения керамических материалов используют технологию спекания при высоких температурах с охлаждением первоначальных компонентов.
Особенности металлических сплавов для литья
18.03.24
Особенности металлических сплавов для литья
Популярным, удобным и эффективным методом замещения утраченных зубов на сегодняшний день являются бюгельные протезы. Они имеют вид металлической конструкции, предназначенной для фиксации на оставшемся зубе и выполнения функции опоры под коронки, замещающие зубы.
Кобальт-хромовые сплавы в 3D-печати для стоматологии
13.02.24
Кобальт-хромовые сплавы в 3D-печати для стоматологии
Стандартное изготовление стоматологических изделий из кобальт-хрома сложный процесс. Основная проблема это термическое коробление при литье и трудоемкость многоэтапной технологии. Технология 3D-печати сплавом кобальт-хрома упрощает производство стоматологической продукции.
3D-печать методом SLM и ее особенности
05.02.24
3D-печать методом SLM и ее особенности
Сфера применения инновационной технологии 3D-печати металлом включает в себя стоматологию, эндопротезирование, челюстно-лицевую хирургию и другие медицинские отрасли. Все потому, что полученные изделия имеют высокую точность металла и проработанную детализацию.
ExoCad и особенности его использования в стоматологии
26.01.24
ExoCad и особенности его использования в стоматологии
Программа ExoCad разработана для цифровой стоматологии. Она представлена надежной платформой с наилучшими решениями для любой ведущей клиники. В условиях постоянно расширяющегося рынка стоматологии ExoСad является залогом простоты, надежности и стабильности работы.
Виды и особенности 3D-печати в стоматологии
18.01.24
Виды и особенности 3D-печати в стоматологии
Благодаря 3D-печати стоматологи научились изготовлять качественные и износостойкие мосты, коронки и виниры. Это позволило ускорить производительность зуботехнических лабораторий, расширить спектр применяемых материалов и сократить время производства.
Использование титановых балок для протезирования
03.01.24
Использование титановых балок для протезирования
Восстановление утраченного зубного ряда - длительный и сложный комплекс стоматологических манипуляций, которые должны обеспечить не только эстетику протезов, но гарантировать долговечность, надежность и функциональность стоматологической конструкции.
Сравнение 0
Каталог
Назад
Каталог
Каталог Услуг
Параметры
0
0
Корзина
0 руб. пуста