Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Продолжить
Успейте оформить заказ
10%
Успейте оформить заказ
Десневая маска для отлития гипсовых моделей.
Ваше имя:
Например, Александр
Номер Вашего телефона: *
Например, +7 (939) 503-20-30
Главная/Новости/Стоматолог назвал устаревшие способы лечения зубов

Стоматолог назвал устаревшие способы лечения зубов

Стоматология стремительно развивается, в нее приходят новые технологии и материалы, которые вытесняют устарелые методы лечения зубов, об этом рассказал стоматолог Антонов Илья. Он утверждает, что вскоре дантисты откажутся от применения металлокерамических коронок, пломб из амальгамы и девитализационных паст для удаления нерва. Доктор уверяет, что некогда популярная и не дорогая по стоимости амальгама, имеющая антибактериальный эффект, способна нанести вред зубам из-за содержания в себе ртути.

Основные причины

лечение зубов

Специалист уверен, что скоро все стоматологи перестанут применять в практике пломбы из амальгамы, поскольку появились более безопасные альтернативы. Илья считает, что время цементных пломб прошло. В них много формалина, который со временем делает зуб темно-красным, что нехорошо сказывается на внешнем виде ротовой полости. Кроме этого, формалин имеет свойство испаряться, его пары проникают в зубную ткань и изменяют ее, отчего они становятся более хрупкими.

Доктор пожаловался, что в отличии от циркониевых коронок, изделия на основе металлокерамики часто вызывают аллергию у людей, которые страдают болезнями желудка. Также из-за нарушения технологии производства края коронки не всегда плотно прилегают к зубу.

Что касается девитализационной пасты, благодаря которой выполнятся удаление нерва, то она также уходит в прошлое. Антонов уверен, сегодня в активе стоматолога имеется доступная и эффективная анестезия. Она прекрасно купирует болевые ощущения у пациента, позволяет выполнить депульпацию и установку пломбы за одно посещение стоматологического кабинета.

Напомним, что недавно врач стоматолог Сотникова Эрика заявила — здоровье зубов зависит от трех факторов:

  • сбалансированное питание;
  • правильная гигиена полости рта;
  • отсутствие вредных привычек в виде курения.

Если пренебрегать этим правилами, то начнет формироваться кариес, без лечения которого можно потерять зубы. Она уверена, что огромное влияние на зубы оказывает дефицит витаминов, он разрушительно действует на зубную эмаль и ослабляет ее.

Если вашему стоматологическому кабинету или клинике требуются ортопедические конструкции, титановые изделия или циркониевые коронки то рекомендуем обратиться в зуботехническую лабораторию «ДентаПро». Выполняем заказы любой сложности и гарантируем безупречный результат. Благодаря технологии фрезерования, CAD моделирования и 3D печати, достигаем максимальной точности.

Кобальт-хромовые сплавы в 3D-печати для стоматологии
13.02.24
Кобальт-хромовые сплавы в 3D-печати для стоматологии
Стандартное изготовление стоматологических изделий из кобальт-хрома сложный процесс. Основная проблема это термическое коробление при литье и трудоемкость многоэтапной технологии. Технология 3D-печати сплавом кобальт-хрома упрощает производство стоматологической продукции.
3D-печать методом SLM и ее особенности
05.02.24
3D-печать методом SLM и ее особенности
Сфера применения инновационной технологии 3D-печати металлом включает в себя стоматологию, эндопротезирование, челюстно-лицевую хирургию и другие медицинские отрасли. Все потому, что полученные изделия имеют высокую точность металла и проработанную детализацию.
ExoCad и особенности его использования в стоматологии
26.01.24
ExoCad и особенности его использования в стоматологии
Программа ExoCad разработана для цифровой стоматологии. Она представлена надежной платформой с наилучшими решениями для любой ведущей клиники. В условиях постоянно расширяющегося рынка стоматологии ExoСad является залогом простоты, надежности и стабильности работы.
Виды и особенности 3D-печати в стоматологии
18.01.24
Виды и особенности 3D-печати в стоматологии
Благодаря 3D-печати стоматологи научились изготовлять качественные и износостойкие мосты, коронки и виниры. Это позволило ускорить производительность зуботехнических лабораторий, расширить спектр применяемых материалов и сократить время производства.
Использование титановых балок для протезирования
03.01.24
Использование титановых балок для протезирования
Восстановление утраченного зубного ряда - длительный и сложный комплекс стоматологических манипуляций, которые должны обеспечить не только эстетику протезов, но гарантировать долговечность, надежность и функциональность стоматологической конструкции.
Титановые сплавы для имплантатов и их особенности
28.12.23
Титановые сплавы для имплантатов и их особенности
В сфере биомедицинских процедур титановые сплавы – это самые распространенные металлические материалы. Их предназначение состоит в замещении твердых тканей после окончательной утраты. Продолжительное время сплавы на основе титана использовали при производстве костных пластин.
Какие коронки выбрать: циркониевые или E-max
01.12.23
Какие коронки выбрать: циркониевые или E-max
Протезирование зубов начинается с выбора технологии и материала коронок. Сегодня стоматологи предлагают два современных решения - E-max и циркониевые коронки, которые обладают рядом преимуществ перед другими стоматологическими протезами.
Сравнение 0
Каталог
Назад
Каталог
Каталог Услуг
Параметры
0
0
Корзина
0 руб. пуста