Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Продолжить
Успейте оформить заказ
10%
Успейте оформить заказ
Десневая маска для отлития гипсовых моделей.
Ваше имя:
Например, Александр
Номер Вашего телефона: *
Например, +7 (939) 503-20-30
Главная/Новости/Стоматолог назвал способы борьбы с крошением зубов

Стоматолог назвал способы борьбы с крошением зубов

По мнению стоматолога Мелеховой, бруксизм является одной из наиболее частых причин крошения зубов. В то же время, проблемы с дальними зубами обычно влекут за собой появление трещин и сколотых краев зубов переднего ряда. Когда жевательные зубы начинают крошиться, либо уже вовсе отсутствуют, то перераспределение нагрузки происходит на передние.

Подробнее о патологическом процессе

целостность зубов

Негативное проявление в виде крошения зубов – это следствие неправильного прикуса с нагрузкой при жевании на фронтальной части челюсти. Как сколы на зубах, так и повышенный уровень их стирания могут быть следствием бруксизма. Как известно, такое явление выражено сверхсильным сжатием челюстей с последующим скрежетом.

По словам врача, если проблема конкретно с прикусом, то стоматолог назначит установку пластинок, винир или брекетов. Если же проблема будет с отсутствующими зубами, то поможет только установка специальных имплантов. Когда причина крошащихся зубов состоит в бруксизме, то необходимо сконцентрироваться на борьбе с ним.

Стоит отметить, что достаточное содержание фтора является залогом твердости и надежной защиты зубного покрытия против внешних факторов. При уменьшении содержания фтора в составе эмали ее прочность неминуемо снизится. Процесс разрушения слоя эмали повлечет за собой очевидную деструктуризацию дентина, и как следствие крошение зубов. Хорошим способом решения проблемы станет реставрация с помощью искуственных коронок или винир. Специалист также считает, что совсем маленькие сколы могут быть устранены композитом, и тогда коронковая часть зуба восстановится.

О способах устранения результатов крошения зубов

Первый шаг для восстановления эстетичного вида зубного ряда заключается в удалении дентина, который уже разрушен. Следующий этап – это пломбирование, для восстановление объема поврежденных дентальных тканей. Последний этап определяется объемами повреждений и может быть представлен:

  • художественной реставрацией – при помощи композитных материалов или вкладок;
  • установкой виниров из композитов или керамики – тонких пластинок для фиксации на внешней стороне зуба;
  • установкой люминиров – разновидности фарфоровых виниров, имеющей минимальную толщину до 0,2 мм;
  • зубопротезированием коронкой – в случае чрезмерного разрушения наддесневой части зубов потребуется депульпирование с установкой в корневой канал штифта.

Известно, что больной зуб способен спровоцировать болезни органов пищеварения и онкологические заболевания. К примеру, опасность развития опухолей в области головы и шеи увеличится в 5 раз, а развитие рака поджелудочной железы – до 76%.

Для изготовления искусственных коронок достаточно обратиться в зуботехническую лабораторию "ДентаПро", используя современное оборудование для изготовления изделий, вне зависимости от уровня сложности.

Кобальт-хромовые сплавы в 3D-печати для стоматологии
13.02.24
Кобальт-хромовые сплавы в 3D-печати для стоматологии
Стандартное изготовление стоматологических изделий из кобальт-хрома сложный процесс. Основная проблема это термическое коробление при литье и трудоемкость многоэтапной технологии. Технология 3D-печати сплавом кобальт-хрома упрощает производство стоматологической продукции.
3D-печать методом SLM и ее особенности
05.02.24
3D-печать методом SLM и ее особенности
Сфера применения инновационной технологии 3D-печати металлом включает в себя стоматологию, эндопротезирование, челюстно-лицевую хирургию и другие медицинские отрасли. Все потому, что полученные изделия имеют высокую точность металла и проработанную детализацию.
ExoCad и особенности его использования в стоматологии
26.01.24
ExoCad и особенности его использования в стоматологии
Программа ExoCad разработана для цифровой стоматологии. Она представлена надежной платформой с наилучшими решениями для любой ведущей клиники. В условиях постоянно расширяющегося рынка стоматологии ExoСad является залогом простоты, надежности и стабильности работы.
Виды и особенности 3D-печати в стоматологии
18.01.24
Виды и особенности 3D-печати в стоматологии
Благодаря 3D-печати стоматологи научились изготовлять качественные и износостойкие мосты, коронки и виниры. Это позволило ускорить производительность зуботехнических лабораторий, расширить спектр применяемых материалов и сократить время производства.
Использование титановых балок для протезирования
03.01.24
Использование титановых балок для протезирования
Восстановление утраченного зубного ряда - длительный и сложный комплекс стоматологических манипуляций, которые должны обеспечить не только эстетику протезов, но гарантировать долговечность, надежность и функциональность стоматологической конструкции.
Титановые сплавы для имплантатов и их особенности
28.12.23
Титановые сплавы для имплантатов и их особенности
В сфере биомедицинских процедур титановые сплавы – это самые распространенные металлические материалы. Их предназначение состоит в замещении твердых тканей после окончательной утраты. Продолжительное время сплавы на основе титана использовали при производстве костных пластин.
Какие коронки выбрать: циркониевые или E-max
01.12.23
Какие коронки выбрать: циркониевые или E-max
Протезирование зубов начинается с выбора технологии и материала коронок. Сегодня стоматологи предлагают два современных решения - E-max и циркониевые коронки, которые обладают рядом преимуществ перед другими стоматологическими протезами.
Сравнение 0
Каталог
Назад
Каталог
Каталог Услуг
Параметры
0
0
Корзина
0 руб. пуста