Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Продолжить
Главная/Новости/Ученые разработали новый способ лечения кариеса

Ученые разработали новый способ лечения кариеса

Ученые Омского медицинского университета утверждают, что находятся на пороге глобального рывка в стоматологии. Они изобрели гелевые композиции, способные блокировать развитие кариеса в зубной ткани. Разработка недавно прошла испытания и показала, что является эффективной технологией от кариеса. А также способна помочь пациентам с чувствительными зубами. Кроме этого, разработка может устранять негативные последствия, связанные с отбеливанием зубной эмали.

В интервью РИА «Новости» завкафедрой детского стоматологического факультета ОмГМУ Скрипкина Галина заявила — новое изобретение является не зубной пастой, а специальным композитом, предназначенным для курсового лечения. В перспективе гели могут назначаться людям всех возрастов с разным состоянием зубов.

Состав инновационных гелей

лечение кариеса

Препараты состоят из компонентов, которые раньше не удавалось совмещать. Речь идет о следующих ингредиентах:

  • трехкомпонентный гель на основе фтора;
  • смесь фосфора и кальция;
  • гели для лечения в профессиональных клиниках.

Авторы изобретения уверяют, что обычному человеку будет необходимо трижды в год проходить курс лечения, чтобы навсегда забыть кариесе. Во время процедур восстанавливается оптимальный обмен минеральными веществами в ротовой полости, что купирует развитие очагов кариеса. Полностью нейтрализуется деминерализация неорганической части зубов, которая является основной причиной этого заболевания. В тоже время при сильном разрушении большей части зуба, для восстановления, возможно использование использованию металлокерамических или циркониевых коронок.

В настоящий момент линейка композиций, предназначенных для предотвращения кариеса, представлена разработка из десяти гелей, однако специалисты работают над изобретением 11 версии препарата.

В чем отличие от аналогичных препаратов

Новые гели отличаются пролонгированным эффектом, чем не могут похвастаться другие препараты для лечения кариеса. Благодаря этому свойству гели можно использовать курсами, что удешевляет профилактику кариеса. Кроме этого, новые препараты имеют доказательную базу и прошли клинические тесты, подтверждающие их эффективность.

Если вашему стоматологическому кабинету или клинике нужны коронки, протезы или другие элементы для восстановления зубов, то стоит обратиться к специалистам зуботехнической лаборатории «ДентаПро». Лаборатория изготавливает изделия любой сложности и формы. Гарантируем результат и высокое качество исполнения.

Керамическая масса: виды и особенности
01.04.24
Керамическая масса: виды и особенности
В стоматологии керамическими массами называют материалы, имеющие твердую неорганическую структуру, которые не относятся к металлам. Для получения керамических материалов используют технологию спекания при высоких температурах с охлаждением первоначальных компонентов.
Особенности металлических сплавов для литья
18.03.24
Особенности металлических сплавов для литья
Популярным, удобным и эффективным методом замещения утраченных зубов на сегодняшний день являются бюгельные протезы. Они имеют вид металлической конструкции, предназначенной для фиксации на оставшемся зубе и выполнения функции опоры под коронки, замещающие зубы.
Кобальт-хромовые сплавы в 3D-печати для стоматологии
13.02.24
Кобальт-хромовые сплавы в 3D-печати для стоматологии
Стандартное изготовление стоматологических изделий из кобальт-хрома сложный процесс. Основная проблема это термическое коробление при литье и трудоемкость многоэтапной технологии. Технология 3D-печати сплавом кобальт-хрома упрощает производство стоматологической продукции.
3D-печать методом SLM и ее особенности
05.02.24
3D-печать методом SLM и ее особенности
Сфера применения инновационной технологии 3D-печати металлом включает в себя стоматологию, эндопротезирование, челюстно-лицевую хирургию и другие медицинские отрасли. Все потому, что полученные изделия имеют высокую точность металла и проработанную детализацию.
ExoCad и особенности его использования в стоматологии
26.01.24
ExoCad и особенности его использования в стоматологии
Программа ExoCad разработана для цифровой стоматологии. Она представлена надежной платформой с наилучшими решениями для любой ведущей клиники. В условиях постоянно расширяющегося рынка стоматологии ExoСad является залогом простоты, надежности и стабильности работы.
Виды и особенности 3D-печати в стоматологии
18.01.24
Виды и особенности 3D-печати в стоматологии
Благодаря 3D-печати стоматологи научились изготовлять качественные и износостойкие мосты, коронки и виниры. Это позволило ускорить производительность зуботехнических лабораторий, расширить спектр применяемых материалов и сократить время производства.
Использование титановых балок для протезирования
03.01.24
Использование титановых балок для протезирования
Восстановление утраченного зубного ряда - длительный и сложный комплекс стоматологических манипуляций, которые должны обеспечить не только эстетику протезов, но гарантировать долговечность, надежность и функциональность стоматологической конструкции.
Сравнение 0
Каталог
Назад
Каталог
Каталог Услуг
Параметры
0
0
Корзина
0 руб. пуста