Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Продолжить
Успейте оформить заказ
899
Успейте оформить заказ
Восковой диск заготовка CAD/CAM Ø98мм
До конца акции осталось:
31.12.2023 00:00
Ваше имя:
Например, Александр
Номер Вашего телефона: *
Например, +7 (939) 503-20-30
Главная/Новости/Действующие в 2023 году льготы на протезирование зубов

Действующие в 2023 году льготы на протезирование зубов

Льготы на протезирование действуют для ряда граждан, перечень которых имеется в соответствующих законах. В частности, льготная процедура доступна героям СССР, России, Труда, военным пенсионерам, иным лицам, указанным в законодательных документах.

Регионы могут наделять льготами и другие группы лиц, действуя в рамках своих бюджетов и издавая соответствующие распорядительные акты.

Общий список лиц, на которых распространяется льгота по протезированию зубов

Стоматологический кабинет В первую очередь, это пенсионеры, которые до выхода на пенсию были военными, и в отношении которых соблюдены некоторые условия. В частности, срок военной службы таких специалистов должен составлять минимум 25 лет вне зависимости от причины их увольнения. Если причина увольнения — достижение максимального для службы возраста, состояние здоровья или оргштатные мероприятия (сокращение должности и т. п.), то льгота предоставляется военным пенсионерам, минимальный срок службы которых составляет 20 лет.

Кроме того, льготное протезирование предоставляется полным кавалерам Ордена Славы, Героям России, СССР и Труда. Регионы, как правило, расширяют список льготников, включая в него инвалидов войн и тружеников тыла, ветеранов боевых действий, инвалидов. Степень инвалидности, дающая право на льготу, устанавливается непосредственно субъектом Федерации. Также некоторые регионы включают в список льготников по зубному протезированию пенсионеров.

Порядок получения льготы

Для реализации права на льготу необходимо собрать установленный законами пакет документов. В него включены:

  • Удостоверяющий личность документ
  • Удостоверение, пенсионное свидетельство, выписка
  • Если бесплатное протезирование предоставляется малоимущим — справка, подтверждающая доход семьи
  • СНИЛС
  • Полис медицинского страхования
  • Подтверждающие статус инвалида документы
  • Медицинские заключения, выписки, которые указывают, что претенденту на льготу необходимы протезы
  • Заявление на предоставление льготы

Когда все необходимые документы собраны, претендент будет поставлен на очередь, и когда подойдет его срок устанавливать протезы, он будет уведомлен когда и в каком медицинском учреждении ему будет проведено льготное протезирование зубов.

Условия, основания для отказа, особенности обращения за услугой

Льготное протезирование предусматривает применение стандартных, не дорогостоящих материалов для проведения процедуры. Не оплачивается только установка и сам протез. Все необходимые предварительные манипуляции — лечение кариеса, десен и пр. будут стоить получателю льготы столько же, сколько и другим гражданам. Общее правило предусматривает, что гражданин может воспользоваться льготой только один раз единовременно. В регионах могут быть предусмотрены дополнительные возможности, например, выполнение льготникам бесплатного протезирования один раз в десять лет.

В предоставлении льготы могут отказать, если документы оформлены неправильно, их невозможно прочесть, если собран не весь пакет. Либо если лицо уже ранее воспользовалось данной льготой.

Для получения льготы военным пенсионерам следует обращаться в органы пенсионного обеспечения Министерства обороны, прочим лицам — в органы Социальной защиты населения. При наличии подтвержденного аккаунта можно подать заявление через портал Госуслуг.

Заявление будет рассмотрено соответствующим органом, по нему будет вынесено решение, о котором в установленном порядке уведомят лицо, подавшее документы на получение льготы на протезирование зубов.

Какие коронки выбрать: циркониевые или E-max
01.12.23
Какие коронки выбрать: циркониевые или E-max
Протезирование зубов начинается с выбора технологии и материала коронок. Сегодня стоматологи предлагают два современных решения - E-max и циркониевые коронки, которые обладают рядом преимуществ перед другими стоматологическими протезами.
Импланты и штифты : в чем разница
23.11.23
Импланты и штифты : в чем разница
Предназначение как имплантов, так и штифтов заключается в сохранении зубов. Суть каждой из методик состоит во вмонтированном стержне для последующего крепления зубного протеза. Если штифт это вспомогательная конструкция, то имплант – это опора для будущей коронки.
Выбираем зубную щётку правильно
26.10.23
Выбираем зубную щётку правильно
Процесс чистки зубов, подобно заправке постели каждым утром, является обыденной процедурой для всех людей. Обычно такие действия отработаны до автоматизма, но при покупке новых зубных щеток на пару минут все люди когда-либо задумывались о том, какому же изделию отдать предпочтение.
Абатмент в стоматологии: суть и предназначение переходника
22.10.23
Абатмент в стоматологии: суть и предназначение переходника
Процесс имплантации представляет собой установку имплантата в кость. Местом соединения двух частей выступает именно абатмент. Все производители, выпускающие абатменты, изготавливают и переходные элементы к ним. 
Титановое основание в современном протезировании
11.09.23
Титановое основание в современном протезировании

Технологии протезирования в стоматологии активно развиваются. Используются новые и долговечные материалы, которые будут служить человеку в течение всей жизни. Одним из таких материалов является титан, его используют при производстве основания для абатметов. 

Особенности зуботехнических фрезерных станков
06.09.23
Особенности зуботехнических фрезерных станков
Выбирая фрезерный станок, нужно точно знать, какие материалы будут на нем обрабатываться. Исходя из этих требований, делать дальнейшую оценку остальных характеристик. Большинство стоматологических поликлиник закупают станки с невысокой производительностью.
Формирователь десны — и все о нем
30.08.23
Формирователь десны — и все о нем
В стоматологии временный абатмент представлен инновационным изделием, имеющим цилиндрическую форму, который навинчивается на стержень из титана и имплантируется в десну. Его главной задачей является правильное формирование тканей десны и защита корня.
Сравнение 0
Каталог
Назад
Каталог
Каталог Услуг
Параметры
0
0
Корзина
0 руб. пуста