Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Продолжить
Успейте оформить заказ
10%
Успейте оформить заказ
Десневая маска для отлития гипсовых моделей.
Ваше имя:
Например, Александр
Номер Вашего телефона: *
Например, +7 (939) 503-20-30
Главная/Новости/Дефицита стоматологических изделий не прогнозируется

Дефицита стоматологических изделий не прогнозируется

Минпромторг заверил, что в России не прогнозируется нехватки медицинских изделий и препаратов, используемых в стоматологии. По данным 2022 года производство этой категории продукции выросло на 40,1% в объемном выражении и на 45,2% в натуральном, если сравнивать с показателями 2021 года.

Ситуация на рынке сейчас

Сегодня доля стоматологических изделий отечественного производства составила около 20% от всего объема на рынке. И эти показатели будут запланировано расти, уверили в Минпромторге. Поэтому данных о возможном дефиците медизделий в стоматологической отрасли не поступало.

стоматологические изделия

В ведомстве рассказали, что отечественные производители готовы обеспечить систему здравоохранения всеми необходимыми изделиями и препаратами. Объем выпускаемых стоматологических конструкций, пломб и расходных материалов на текущий момент полностью покрывает потребности пользователей. Российскими производителями зарегистрированы удостоверения на выпуск дентальных имплантов, боров, фрез, шлифовальных дисков и пломбировочного материала.

В 2023 году 47 российских производителей получили 153 регистрационных удостоверения на выпуск медизделий для стоматологии. На данный момент это составляет практически 30% от всего числа зарегистрированных удостоверений на производство продукции на территории страны. Лидером отрасли является известная в России компания "Техник +", производящая дентальные импланты и стоматологические компоненты. Доля продукции составляет 46,4% среди всех стоматологических медизделий отечественных производителей.

Нет нехватки и в обезболивающих препаратах, стоматологическом инструменте. Российские производители успешно закрывают потребность системы здравоохранения и объем отечественной продукции в этом сегменте ежегодно растет. Также с марта 2023 года начат выпуск композитных материалов для стоматологических процедур - изготовления протезов, искусственных коронок и пломб. Производство запущено на базе Научно-исследовательского института полимеров им. Каргина, который входит в состав ОНПП «Технология» ГК «Ростех».

Минпромторг отмечает, что в дальнейшем запланирован не только рост объемов производства стоматологических изделий, но и расширение ассортимента наименований продукции. Например, компания "Нова-хелс" говорит к запуску технологическую линию по производству керамических блоков, которые активно применяют для изготовления коронок, вкладок и протезов.

Кобальт-хромовые сплавы в 3D-печати для стоматологии
13.02.24
Кобальт-хромовые сплавы в 3D-печати для стоматологии
Стандартное изготовление стоматологических изделий из кобальт-хрома сложный процесс. Основная проблема это термическое коробление при литье и трудоемкость многоэтапной технологии. Технология 3D-печати сплавом кобальт-хрома упрощает производство стоматологической продукции.
3D-печать методом SLM и ее особенности
05.02.24
3D-печать методом SLM и ее особенности
Сфера применения инновационной технологии 3D-печати металлом включает в себя стоматологию, эндопротезирование, челюстно-лицевую хирургию и другие медицинские отрасли. Все потому, что полученные изделия имеют высокую точность металла и проработанную детализацию.
ExoCad и особенности его использования в стоматологии
26.01.24
ExoCad и особенности его использования в стоматологии
Программа ExoCad разработана для цифровой стоматологии. Она представлена надежной платформой с наилучшими решениями для любой ведущей клиники. В условиях постоянно расширяющегося рынка стоматологии ExoСad является залогом простоты, надежности и стабильности работы.
Виды и особенности 3D-печати в стоматологии
18.01.24
Виды и особенности 3D-печати в стоматологии
Благодаря 3D-печати стоматологи научились изготовлять качественные и износостойкие мосты, коронки и виниры. Это позволило ускорить производительность зуботехнических лабораторий, расширить спектр применяемых материалов и сократить время производства.
Использование титановых балок для протезирования
03.01.24
Использование титановых балок для протезирования
Восстановление утраченного зубного ряда - длительный и сложный комплекс стоматологических манипуляций, которые должны обеспечить не только эстетику протезов, но гарантировать долговечность, надежность и функциональность стоматологической конструкции.
Титановые сплавы для имплантатов и их особенности
28.12.23
Титановые сплавы для имплантатов и их особенности
В сфере биомедицинских процедур титановые сплавы – это самые распространенные металлические материалы. Их предназначение состоит в замещении твердых тканей после окончательной утраты. Продолжительное время сплавы на основе титана использовали при производстве костных пластин.
Какие коронки выбрать: циркониевые или E-max
01.12.23
Какие коронки выбрать: циркониевые или E-max
Протезирование зубов начинается с выбора технологии и материала коронок. Сегодня стоматологи предлагают два современных решения - E-max и циркониевые коронки, которые обладают рядом преимуществ перед другими стоматологическими протезами.
Сравнение 0
Каталог
Назад
Каталог
Каталог Услуг
Параметры
0
0
Корзина
0 руб. пуста